ホーム > 貝原研究室の博士後期課程原口さんが「女性研究者への支援」に選定

研究科の動向一覧

• システム科学専攻
    2013/02/15 貝原研究室の博士後期課程原口さんが「女性研究者への支援」に選定

「子育て支援活動の表彰」「子育て中の女性研究者への支援」を行っている「未来を強くする子育てプロジェクト」 (住友生命保険相互会社主催) の今年度の女性研究者支援10人のうちの1人に本研究科システム科学専攻貝原研究室の博士後期課程 原口春海さんが選ばれました。対象になった研究テーマは「セル生産システムにおける人的要因を考慮した作業計画と従業員教育に関する研究」で,最大2年間研究助成金が支給されます。